Россия-мать. Твоя дорога...

Мфвсм-Словарь Рифм
  Россия-мать! Твоя дорога
  Во все эпохи горяча.
  Бредёшь ты между верой в Бога
  И эшафотом палача.
 
  Как много лет ещё, родная,
  Твой будет длиться Скорбный Путь,
  И будешь ты идти, не зная,
  Куда идти, когда свернуть?
 
  Пройдёшь ты через словоблудье,
  Через разруху, слёзы, кровь.
  Но час от часу крепче будет
  К тебе народная любовь... .

  Уйдут невзгоды, как химера.
  Святыней  станет  Божий Храм.
  В лихие  дни  одна лишь вера
  Найти свой путь поможет нам.

  И день настанет. Ты кумира
  В упорной   обретёшь  борьбе.
  И  станешь новым центром мира,
  Как завещал Господь тебе.