Политкорректная Европа осуждает Крылова

Владимир Рули
                Против Крылова вся Европа
                От Лафонтена до Эзопа
                \//\

Молчаливой стрекозе
Приписал Крылов вокал*.
Никогда, никто, нигде
Пенье это не слыхал!

Попрыгуньей стрекозу
Он назвал напрасно тоже.
Мошек ловит на лету,
Но скакать она не может!

Дорогой Иван Крылов,
Осуждает Вас Greenpeace:
За права стрекоз, жуков
Миллионный ждёт Вас иск!

И Эзоп, и Лафонтен
О цикаде речь вели!
Вы же стрекозу взамен
В попрыгуньи возвели!

Вам её совсем не жаль?
Посмотрите ей в глаза**.
Где здесь логика, мораль?
Не стрекочет стрекоза***!

А мораль у нас одна
Для цикад и для стрекоз:
Аморальность и вина
Выгонять их на мороз!

Дорог нам мигрант любой****
Зелен***** он иль голубой******!

Copyright © 20.01.2022.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:
*        И.А.Крылов (Стрекоза и муравей): "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела"...

**       у стрекозы замечательные глаза!

***      Стрекоза стрекочет - во времена Крылова некоторые так и думали. И вообще называли стрекозой, как стрекозу, так и кузнечика…

****     Политкорректная Европа обожает, осаждающих её, мигрантов...

*****   зелёный - цвет ислама.

****** "голубыми" или "розовыми" политкорректно называют модные теперь моногендерные союзы.
- Лафонтеновские цикада и муравьиха в современном прочтении стали бы "розовыми" потому, что по-французски они обе женского рода, но французам это не мешает.
- И.А.Крылов должен бы описывать по-русски кузнечика и муравья... этакий суровый трудяга муравей и легкомысленный кузнечик...попрыгунчик-плясунчик-попсопевец... но тогда в России не героизировали "голубых", поэтому он сделал пару традиционной ориентации, называя кузнечика стрекозой...
За что "политкорректная Европа" считает себя вправе осуждать его.
\//\
________
См. продолжение:
"Муравей и Кузнечик"
http://stihi.ru/2022/01/22/1739
\//\

#ПолиткорректнаяЕвропаОсуждаетКрылова
#ВладимирРули