Предпоследняя стадия

Андрей Анатольевич Калинин
Разросшаяся слишком,
Виновна без вины
Та раковая шишка
На сердце у страны.

Из чахнущих, когда-то
Могучих рук и ног –
В бездонностью чреватый*
Чулок её кишок
Все соки и все силы
Ментально и хитро,
Стекаются по жилам
Растущего метро.
Чтоб сточно кануть в бездну
Безбрежною рекой…

Таблетки бесполезны
На стадии такой.
При чуждом инфрасвете
Всё больше с каждым днём
Канцерогенов этих
Врачи находят в нём.

Но есть могильщик всё же
Летальности угроз.
Найти его поможет
Сермяжный апоптоз**

*) от слова «чрево»
**)Апопто;з — регулируемый процесс программируемой клеточной гибели.

11/01/2022