Зимующим птицам

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗИМУЮЩИМ ПТИЦАМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ну, здравствуйте, милые зимние птицы:
Сорока, ворона, сова, воробей
И поползень, дятел, галка, синица
И сойка, снегирь, глухарь, свиристель.

Спасибо за то, что остались вы с нами.
И вас не сломил даже сильный мороз.
Вы не улетели в тёплые страны,
И мир ваш в суровое время не прост.

Но звуки природы несут наслаждение,
Покой и уют для уставшей души.
И пусть еле слышное, звучное пение
Всех нас согревает в далёком пути.

Отчётливо чувствуем ваше присутствие.
И в гости мы к вам с гостинцем спешим.
Мы вас бережём, наши дивные, хрупкие –
Зимующих птиц, санитаров лесных.

Для вас мы побольше кормушек наделаем.
И пусть не из каждого выйдет певец…
Вы сильные духом, отважные, смелые.
Спасатели леса и наших сердец.

20 января 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)