Мысли в поезде

Игорь Хавроничев
Солнце бьётся светом об окно,
Катится вагончик по просторам,
И трава в полях как полотно,
В сопки упирается, да в горы.

Кто-то выйдет в утреннюю даль,
Кто-то сядет с дымкой от мороза,
И в душе пустующей печаль,
В радости укутает, да в грёзах.

Быстрые знакомства пробегут,
Растворятся как пакетик чая,
Облака вдоль окон уплывут,
В солнечном закате угасая.

Опустеет шумное купе,
Проводник бельё в мешок закинет,
Люди потеряются в толпе,
Поезд уходящий тихо сгинет.

В окна бьётся свет от городов,
Станций шум под поездом играет,
Как же много там чужих домов,
Но душа по одному скучает.