Собачка Люси

Сон Светлана
Люси проживает  в квартире столичной
И выглядит в целом собакой приличной.
Но этой, воспитанной с виду, собакой
Затеяна рваче-кусачая драка!

Изодраны в клочья бабулины тапки!
Разбросаны варежки!
                Шарфики!
                Шапки!
Утащен мясного рулета кусок,
И этот кусище закопан в песок.

Собачка бывает весьма артистична
И может со всеми общаться тактично.
Да, может. Но этого вовсе не хочет:
То – громко рычит,  то –  ногами топочет.

Поход на чердак позаброшенной дачи
Был так любопытен!
Хоть и неудачен…
Люси  между ставнями плотно застряла.
Вопила и лаяла!
Воздух кусала!

Оттуда её полчаса вынимали,
Шампунем и щёткою час отмывали!
Притихшая  грустная  юная леди
Всю ночь согревалась в оранжевом пледе.

И нам обещала быть псиной отличной.
Но снова
                вела себя
                неприлично…