Так нам выпало

Виктор Перлов
               
                Гале Александровой

Так нам выпало...  Ты не сетуй, -
Доля наша не в наших руках...
Как узнаешь себя на портетах,
Если жил в кривых зеркалах?

Мука перед и за порогом...
Грех подумать, смешно говорить, -
Как исправить за Господом Богом,
Если хочется боготворить?

Взгляд иль слово,- всё смертным боем,
Цвет и запах рождают вой...
Крышка! Kрышка над головою -
Эта крыша над головой!

Но, пока на груди их не сложат,
Руки домиком над свечой...
Легче с меченной чёртом рожей,
Чем с отмеченной Богом душой.

1985