Январь, пожалуйста, не ври...

Тамара Рыбакова
Январь, пожалуйста, не ври,
что до конца зимы деньков совсем немного,
ты знаешь сам, все врут календари,
и коротка как вечность зимняя дорога...
...Клубится пар; деревья, люди и  дома
летят без курса в облаке белесом.
Мне надоело "селфи" в инее снимать,
тягучесть дня тосклива и несносна.
Январь, ушел бы ты с пути,
я сигану через сугробы сразу в лето!
Ты слышишь, сердце жалобно трындит,
о том, как хочется в июнь - жарой раздетый!