Земной Шар

Римма Кравченко
Объятый витками столетий,
Наш солнечный Шар голубой,
Не созданный  для лихолетий
И грозных ветров над тобой.

О, как ты красив в красках лета
В твоём разноцветье лугов,
И в злате осеннего света,
И в шубе алмазных снегов!

По чистым просторам безбрежным
Волной колосятся поля,
Зовём тебя  именем нежным,
Как женщину- Матерь Земля.

Ты музыкой мира пропитан,
И слышишь поэзию Муз,
Но в теле твоём сонм убитых,
И злобы людской перегруз.

Врагам- сатанистам неймётся
Разжечь свой последний пожар,
Затмить над тобой свет и солнце,
Неся свой смертельный удар.

Забыли "хозяева жизни",
Что в этой последней войне
Им радость не праздновать в тризне,
Став жертвой в своём же огне.