Любовь это...

Иван Янко
любовь это
тяжёлое лоскутное одеяло
из имеющихся материалов
из украденных реквизитов
у спившихся театралов

уют это
наша юрта мехом во внутрь
леденящая ветром наружа
быть простуженным, тёплым и нужным
лихорадочным и горячим

верность это
быть псом рычащим
и кусающим тебя за руку
когда хочется сук скулящих
и смотреть на тебя усталую

ревность это
желать тебе большего,
снаряжать в свободное плаванье
привязать, распустив на верёвки
то лоскутное одеяло