Поэт-рыбак и муза

Валентин Киреев 2
Речка в камушках хлопочет,
Камышинками звеня...
Муза уходить не хочет –
Скучно музе без меня.

Вот уселась на пригорке,
Затуманились глаза,
Ну а я поймал на зорьке
Здоровенного язя!

Я ухи поем от пуза,
Котелок пополощу...
Подходи подруга-муза –
Сигареткой угощу.

Посидим с тобой, покурим,
Посудачим – что и как,
Я, учти, рыбак в натуре,
Да ещё какой рыбак!

В пору клёва до стихов ли,
Только ты поверь, прошу,
Я стихи о рыбной ловле
Ночью точно напишу!