Я из страны далече...

Худякова Елена
***
Я из страны далече
Вернулась, как с войны.
Ссутуленные плечи,
Не выплакать вины,

Глаза поднять не смею,
И нечего отдать,
Но, может быть, успею
Зарытое достать.

И, ношу свою скинув
И обретя покой,
Я ковыряю глину
Иссохшею рукой.

Достать и преумножить!
Хватило б только дней...
Помилуй меня, Боже,
По милости Твоей!