Так хочется

Семён Гонсалес
Так хочется верить в незримое чудо,
так хочется жить в непонятной надежде,
внимая пророчествам сбывшимся прежде,
чем их отглаголит воскресший иуда.

Так хочется знать обо всем понемножку,
так хочется видеть все скрытые знаки.
Скрижали надежней непрочной бумаги,
ведь к истине трудно придумать обложку.

Так хочется впасть в иступленное счастье,
так хочется спорить с ветрами удачи.
Но что достижимое в принципе значит,
когда ты не свой в небожителей касте?

Так хочется брать от судьбы все подарки,
так хочется мыслить иным измереньем.
Но та же судьба назначает и пени,
а в мыслях нестройных просчеты, помарки.

Так хочется, хочется жизни без блажи.
Желать нереального – путь к пораженью!
Но только в душе постоянное жженье:
когда сильно хочется, смысл не важен…