Легенда о морознике

Людмила Даниловна
Нельзя не восхититься этой красотой.
«Морозник» иль «Рождественская роза» –
Цветочек так прекрасен, будто неземной.
Цветёт зимою, не страшась мороза.

Ещё название одно – «Христов цветок».
Зажглась звезда над Вифлеемом ярко.
Заплакал, огорчившись, юный пастушок –
Не смог найти достойного подарка… 

Так, по легенде, где упали слёзы в снег,
Младенцу вырос в дар цветок прекрасный.
Спаситель родился. С тех пор который век
Нас бережёт и радует свет ясный…