Мед полынный как ты - горчит

Лилия Биндина
Черствый хлеб - не богатому - бедному,
Мед полынный как ты - горчит,
Жизнь моя привела к неизменному,
Даже в счастье душа лишь болит…

Ты любви и печали - причиною,
Ты мой свет и таинственный мрак,
Ты целуешь и колешь щетиною,
Горький мед у тебя на устах…

Белый хлеб - тот конечно богатому,
Солнце светит лишь тем, кто платил,
Я не просто всегда виноватая,
Оправдаться не хватит мне сил…

Всё что было тебе я спрятала,
Что имела с тобою ушло,
Всеми правдами и неправдами
Я прошу, чтобы мне повезло…

Держат небо над нами ангелы,
Дождь идет - значат плачут они,
Хлеб и мед нам с тобою оставили,
Вот и делим, что есть на двоих…

Света много, но всё электричество,
Мир един, но его не собрать,
Всё, что я ожидала в девичестве
Временем двинулось вспять…

Ты любовь и печаль, а как еще,
Жизнь есть жизнь - значит быть дождю,
Ты глядишь на меня понимающе,
Я твой взгляд словно хлеб берегу…