Дорога в никуда

Сергей Буланов
Я хороню свою мечту,
Которой жил все эти годы
Смирясь с капризами погоды
Уйду по хрупкому мосту.

Я хороню свою любовь
На миг ушедшую из сердца,
Где скрипнув, затворилась дверца
Смывая первобрачья кровь.

Я хороню напор и страсть
В купеле мнимых наслаждений,
Взывая к сонмищу суждений
Грехи сменив на ипостась.

Ушли мечта, любовь и страсть
Оставив раны от страданий
В минуты горьких расставаний,
И сатана стяжает власть,

От душ заблудших и фривольных
Всё чаще даром, за гроши
Чтоб мстить- все средства хороши
И мы становимся безвольны.

Потух желаний небосвод
Гоня аллюром предрассудки
Хоть часто стыдно за поступки,
Ведь счастье в тишине живёт.