Напишу и стираю

Алевтина Мацонко
На снегу я пишу тебе.
Напишу и стираю.
Я не смею признаться тебе.
Как я встречи  желаю.

Я пишу о любви своей.
Что внезапно она налетела.
Понимаю, что мир большой.
Но я встречи с тобой хотела.

Где-то там от меня далеко
Ты на небо взираешь.
Может быть сидишь у окна.
Может книги читаешь.

Написать мне тебе не легко.
Это ты понимаешь.
И пишу я тебе на снегу.
Может все-таки ты прочитаешь.

Как-то жизнь раскидала нас.
Так у многих бывает.
Счастье есть, но кругом туман.
Кто его распознает.

Если сами не можем понять.
Что же мы натворили.
Неужели нам нужен снег,
Чтобы мы говорили.