Дворник 2

Дмитрий Севергин
Летает дворник на метле
И рассыпает звёзды,
В морозной гулкой вышине
Работает он поздно.

Слёг с энфлюэнцей Дед Мороз
От новогодней гонки,
Он отморозил себе нос
И всё болит печёнка.

Снегурочка не при делах,
Угнала на оленях
В столицу и теперь в гостях,
Чтоб стать фотомоделью.

Вот дворнику и выпал рок,
Такая вот работа -
Берёт со звёздами кулёк
И сыплет с небосвода.

Я протяну свою ладонь,
Стою под звездопадом
И слышу, как его гармонь
Звучит весёлым ладом.

Поёт гармошка в вышине,
Летит всё выше дворник,
Звезда спускается ко мне,
Ложится на ладони.

Её в платок я заверну,
Чай не прожжёт кармана,
Скорее к дому поверну,
Немногого мне надо.

Звезде желанье прошепчу
И спрячу под подушкой,
Быстрей я вырасти хочу,
Забросил все игрушки.

Пусть мне одиннадцать пока,
Хочу летать, как дворник,
Рукою трогать облака,
Добыть немного молока,
Луну доя в подойник.

Закрою поскорей глаза,
Нырну под одеяло,
Я слышу, шепчет мне звезда:
"Тебя так не хватало!"






За кадр из мультика "Пластилиновая ворона" благодарю автора.