Ходил в моря! В моря неближние...

Людмила Пайль
* * * * *
Ходил в моря! В моря неближние -
Я управляла кораблём,
Взирая на дворцы с Парижами
В корзинах, полных под объем.

А всё они - сплошные праздники,
Что отвлекали от работ:
Отвеселились соучастники -
Теперь давай, трудись, народ!

Мы пережили испытания, 
Входя на кухню много раз:
Там то салатов поедание,
А то гуся спасти приказ.

Смели иголки, что осыпались,
В переработку сдали ель,
Размер одежды с легким припуском 
Нырнули в прорубь...Что теперь?

Мы ждем опять, но двадцать третьего,
Восьмого марта ждем, любя...
Успею с утюгом до этого
Сходить в бельишные моря...

21.01.2022