Рисунок на бокале

Галина Елисеева
         И лишь, как прежде, девочки Дега
        Голубенькие оправляют перья.
                Белла Ахмадулина



Словно новогодние снежинки
В закулисье, в стадии разминки,
Голубых танцовщиц полукруг.
Плавно замерли движенья рук.

Шеи лебединые и плечи,
Пачки синие - что зимний вечер.
В предвкушенье вихря этот миг
Вечность танцевальную постиг.

Ведь картина вовсе не статична,
И пастель мерцает поэтично.
Пусть не как в музее. Ну так ж?
Суть рисунка всё-таки поймёшь.

Голубое это наважденье
Поднимает с кофе настроенье.
Красота везде есть красота:
На бокале, в рамке ли холста.