Что такое зазренье совести?

Игорь Белкин Странные Вещи
Что такое «зазренье совести»,
Объяснили бы мне, контуженному,
Может, это те теленовости,
Что даются нам после ужина?
Или нечто внеоболочное,
Новомодное и порочное,
Разделившее нашу массовость
На имущих и класс бесклассовых?

Я работою ежедневною
Зарабатываю на жизнь себе,
Доводя до постели евнухом
Половую свою зависимость.
Перегрелся, переработался,
Докарячился до бесклёвости,
А жена развалилась шпротиной,
Теребит… без зазренья совести.
Может, это оно, неладное
Существительных сочетание,
Где бессилие не блокадное,
А полученное незнанием
Ни законов, ни дел парламента
Под правительственными качелями
И с повадками туши мамонта,
Обожравшегося безделием?..

Ах, да ну вас, куплю виагру я,
Буду совесть свою вызвенивать,
От параграфа до параграфа
Исполняя предназначение…
«»»»»»»»»»»»»»»»