Вот вам высверк ледовой мальчишеской горки...

Сергей Шелковый
21 января 2021 года


Двадцать первому дню двадцать первого года
двадцать первого века я "здравствуй" скажу.
В минус двадцать один цепенеет природа
за окном. Но тузами-рубинами  кода
я семёрку и тройку в снегу нахожу.

Этот путь среди чисел и знаков так долог,
что пора и умом, и печёнкой понять:
Бог мудрей и добрей, чем колдун-нумеролог.
Над свинарником звёздный колышется полог.
И не сбитому с ног - не с руки отступать.

Так и буду, на тройку помножив семёрку,
отвечать всем упрёкам: "Вот - двадцать одно! -
Вот вам высверк ледовой мальчишеской горки,
вот и полное нот самоцветных ведёрко.
И, что истинно отдано, то и дано!"


21.01.2021