Здесь слово уже не ранит

Ковалёва Ольга
Здесь слово уже не ранит,
Но каждый упрек горчит.
Когда этот день настанет -
Затихнет любой пиит.

Никто не извергнет слово,
Ведь речь это дар живых.
Исчезла сама основа,
Что делала молодых.

Что нас сотворила - резвых,
Навязчивых, смелых, злых.
Теперь мир рождает трезвых,
Но блёклых и не живых.

Они выбирают клети
Едва перейдя рубеж...
С цинизмом "уже не дети",
Во всю "очищают кэш".

Они не стремятся в горы,
Свободы верша порыв.
Они не хотят просторы,
Они выбирают смыв

Сети головного мозга,
Системе себя отдав.
Мы поняли "жить здесь поздно",
Никто здесь уже не прав.