Толмач

Коб Ра -Творческая Мастерская
Причудливые тени на снегу:
Колышет ветер тоненькие ветки.
Ночной покой украдкой стерегу,
Пишу стихи на краешке салфетки.

А строчки непослушны и легки,
Таинственны, белёсы и морозны.
Порхают в тусклом свете мотыльки.
Застенчивы, наивны, несерьёзны.

Волшебный мир полуночных тревог,
Чужих историй монотонный шёпот.
Незваными приходит на порог…
Отвергнутых ворчание и ропот.

- Рассвет стучится в окна, друг толмач.
Порталы странствий - дальние дороги.
- Раз в руки взял перо – пиши, не плачь.
Я мир души перевожу на слоги.

.