Юбилей на святки

Валерий Тёркин
Мы только что встречали Новый год,
Затем пришёл Рождественский сочельник.
Украсил храмы ароматный ельник,
Заполнен хвоей весь церковный свод,
Незримо проникая даже в кельи.

Теперь настали Святочные дни,
К ним ощущаем радость приобщенья,
На юбилей поднимут настроенье.
Пока на ёлках светятся огни,
Прочтём друзьям свои стихотворенья.

Наш фестиваль отметил десять лет,
В живой поэзии его истоки.
Дай Бог, чтоб были новые потоки,
А вместе с ними явятся на свет
В уютном зале пламенные строки.

Невидимая творческая нить
Поможет нам с коллегами общаться.
Ни в этом ли духовное богатство
Даёт на свете полноценно жить,
Скрепляя поэтическое братство.

У нашей встречи светлый горизонт,
И даже пандемия не помех.
Да что там говорить, ведь к нам приехал
Московский поэтический бомонд,
Давайте пожелаем всем успеха!