Муко-мученическое

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение " Костры тщеславия"
                Наталья Николаевна Максимова
                http://stihi.ru/2021/10/10/4275


Большаков Алексей:

Как прошлогодних листьев медь,
сжигали ведьм зеленоглазых,
чтоб страхолюдинам дать впредь
набор свобод разнообразных.

Наталья Николаевна Максимова:

И наш мужик, шагая вольно,
Вдоль мест святых у града Кёльна,
Цепляя взглядом страхолюдин,
Не возмечтает здесь о блуде.






                Фото. Маркграф Эккехард и его жена Ута.
                Собор в Наумбурге. XIII в. Германия.