Все сказано до нас

Олег Малышенко
Не надо слов,  читай, внимай, молчи.
Все сказано до нас о самой сути,
Господь от неба выдал всем ключи,
И рядом с нами в прожитой минуте.
Он в каждом слове, мысли, в каждом сне,
Он Слово Сам: в Завете и Псалтыри.
Не зря же отмечают по весне,
Христово Воскресенье в целом мире.
Сомнений нет, у веры нет преград,
Где Истина, там души - выше, чище.
Кто верит Богу, и мученьям рад,
И молится один на пепелище.
Среди Евангельских животворящих строк,
Находит каждый для себя надежду
Да, можно жизнь прожить без скорби, впрок,
Но не облечься в белую одежду.
Скорбями, в рай, устелен путь земной,
Страданиями сердце очищают.
Христос сказал: - Идите вслед за мной,
Любите ближних, каждого прощая.
Спасенье рядом, руку протяни,
Мольбу о помощи, в чужой беде, услышав.
Благословенными твои наступят дни,
И станешь на ступеньку к небу выше.
Все сказано до нас, прими, молчи.
Пустое отпадет и растворится,
Бог видит огонек твоей свечи,
И если веришь, даст любви напиться.