Польская пушка

Алексей Пупков
Поляки пушку против смога
Создали мудростью наук
И ничего здесь нет смешного
Коль в ней снарядом служит звук

У пушки этой вместо дула
Нацелен рупор ввысь небес
И от того как смесь рванула
Уходит смог, нечистый бес,

Ацетилен, взрыватель смеси,
Гремит волной вблизи домов,
Котлы углём в них топят взвеси
И гасят свет среди дымов,

Но если грохнуть как шумила
Весь дым уйдёт на небосвод
И станет ясно, чисто, мило:
Доволен будет пешеход!

Вот только надо три разочка
Бабахнуть в небо  пушкарям,
Чтоб звук дошел до ангелочка
И был магическим к мирам…

Иначе, пушка - это "утка"
Чтоб цену сбить на русский газ
Как будто выбор предрассудка
Есть у поляков на показ!

Новоуральск, 22.01.2022