Зло

Владимир Паршин 3
Как было бы прекрасно в жизни нашей,
Исчезни вдруг на белом свете зло:
Страданий нет, и болей, и пропажей;
Невиданное благо снизошло.

Уйдут проблемы в жизни и преграды,
Бороться не с кем: враг уж побеждён,
Мир без печали: сплошь одни услады,
И люд от всех забот освобождён. 

Но только счастье будет ли при этом?
Без цели жизненной и без борьбы,
Миг радостный для нас не будет ведом,
Не испытай мы горечи судьбы.

И день за днём всё хорошо и гоже,
Но, Боже мой, какая скукота.
А если вечно всё одно и тоже?
То это рай, но жизнь для нас не та.

Нам подавай разнообразья в душу,
Чтоб вместе боль и радость были там,
Со злом отчаянно бороться, тужась,
Оно ведь вечно - наравне богам.