Золотой ключик

Иван Парамонов
Произведений очень много,
Произведения кишат.
Простите, люди, ради бога
За изобилие стишат.

Мои стишата – точно дети,
А я им – Гена-крокодил.
Но, тем не менее, в ответе
За всё, что напроизводил.

Пусть нету грёз уже в помине,
Я эту практику люблю.
Горнило выстынет в камине –
Его обратно растоплю.

Я выпью воду из ушата,
Как подобает – по труду.
Стишата, словно лягушата,
Поют хоралы на пруду.

Ни хромосом и ни извилин,
Не заковал бы лишь мороз.
Пруд оказался б не заилен
Да камышами не зарос.

И мнится мне, что подфартило
С моею детскою мечтой.
А по воде плывёт Тортилла
И держит ключик золотой.

2022