Старая тетрадь

Кирилл Хуторецкий
Сюжеты просты – всё рассказано, спето,
Напрасна бессонница старых поэтов…
Являются сны – в сотый раз, между делом
Всё так же наивны, как девушки – в белом…
Но, как не пытайся – за чувственной вьюгой
Не скроешь бровей – соболиные дуги…
Не скроешь – ни пылких, наивных желаний,
Ни этих надрывных – сквозь смех – причитаний…
Увижу, услышу и в старой тетрадке
Твой профиль – у строк – нарисую украдкой…
       21 января 2022 года; 22:18