Выхода нет

Михаил Астер
Она не щадит никого
Ни гения, ни пророка.
И каждый играя роль,
Ждет неизбежного срока.

Пытаясь ее обмануть,
Мы сами, по уши во лжи.
Авось пронесет как-нибудь.
Но, хрен от нее сбежишь.
-----
В надежде на новый рассвет,
Бредет человечество в ночь.
Где выход? А выхода нет,
Лишь жаль, нерожденную дочь.

21.01.2022 г.