горечь

Людмила Кузнецова Чальцева
Вдруг устала быть полезной.
Вдруг устала быть железной.
Вдруг устала быть любезной.
Больно. Больно. Боли - бездна...

У надежды нет предела:
Глупая! Тепла хотела
Для души, да и для тела,
А нужна была для дела.

Так случилось, с опозданием,
Сердце, нежное создание,
Растеряло ожидания.
Здравствуй, горечь увядания!

Оступаясь и хромая
Ты приходишь вслед за маем,
И решения принимаем.
Снова жизнь себе ломаем...

Как-то надо жить и дальше.
Как - не знаю. Но без фальши.