Настроение

Илья Владимирович Дружинин
На трамвайном билете признание,
А в затертом отрывке сомнение,
Я свое отключаю сознание,
Начинается землетрясение.
Перерезаны мысли канавами,
Смыты в вечное фразы течением.
Начинается всё переправами,
Начинается детства качелями.
Завершается незавершенное,
Непреклонное и неуставшее.
Завтра в окнах стоит отрешенное,
Чью-то родину снова укравшее.
Не забыть на билете признания
И кристального неба течение.
Не могу отключить я сознание,
Зарифмованное настроением.
(март 2002)