Зима колдет

Мария Александровна Вдовина
Зима колдует. Котёл её - как тот горшочек:
Горшочек не вари! А он всё варит снег.
И кони жестяные свой пробег
Муруют в гаражах, хотя хотелось очень
Их седокам взять упряжь, как вчера.

Зима колдует. Трескаются губы. И ветки
Под напором снежных уз скрипят и негодуют.
Как в руки розу, не возьмёшь другую
Зиму.  В снегу скамейка, не трещат соседки.
Но!... Быть - весне. И песне соловья - ура!