Комната с плотными шторами

Татьяна Поло
Стою в комнате с плотными шторами и красно- синим светом.
Стою цепями скованная, стою раздетой.
Где-то
У соседей варится суп, делается домашнее задание.
А принимаю удары плети и ищу в них своё покаяние.
Страдания
Никогда не были для меня самоцелью,
Они были нитью, ведущей меня к отрешению
От Мира.

Или наоборот способом познать его.