Хроники Барометра

Павел Южин
Тик,
Стрелка пошла вбок,
Такт, блок

25.02.2022
Забыться бы, правда, забыться,
Как горд ты, как счастлив и рад,
Когда тотемтованный рыцарь,
Солдат, и погон, и звездат...

Забыться бы, только, забыться...
Что в петлю, что в этот отряд...
Да много, как стукнет за тридцать,
Вещают задумчивый взгляд...

Забыться бы или не сбыться...
Кто вывел и ввёл этот страх?
Возможно... рога и копытца?
Возможно...
                А что в головах?

Так
Такт
второй акт
 
Вы давно спускались в подвал?
Я вот несколько раз сподобился,
Кошачие сики и кал,
И всякая бытоусобица...
Подвал, он на то и подвал,
Что строится так, как он строится,
И стал, от таким, как он стал,
И незачем ждать его совести...
И комнат безчётных, судьба,
Идёт коратать за околицей,
Война, это ****ство, война!
Где там это древнее ссориться?..
Война, это ****ство, война!
Смерть в бурых одеждах бессонницы...
И в чьём чердаке вся вина?
Кому, кто, где собственно молится?

Проснулась звезда,
Всем ура...

Как порыв, как ну эт...

Ну взвивающий всякое,
Как поэт,
     как надрыв,
Статно базаришь,
        балакаем...

Пыкаем, мыкаем,
С чего начать-то,
Ну может с того,
        что все люди - братья,
Как ты не крути и не переворачивай,
Тут вот,
На одном маленьком школьном глобусе,
Потом поворот,
        Внимание, новости...

Безусловности факт,
И условность навзрыд,
Кто то думает так,
Кто-то срам, кто-то стыд...
Кто то смрад, кто-то рад,
Кто-то гад, кто-то сяк,
И такие - Вот так,
И такие - А как?
А океда?
Отсель...
Ну и кто, и куда?
Кровь-то, вам, не кисель,
Кровь-то, вам, не вода...