Зашла бессонница, как призрак, неспеша

Игорь Новицкий
 Зашла бессонница, как призрак, неспеша.
 Её не звал. Ночь отменяет  дело. 
 Готовились ко сну и тело и душа,
 Она же нагло к изголовью села. 

 И до утра  она дурачилась со мной,
 Хоть я, зевая, с ней мечтал расстаться.
 Перед рассветом, лишь,   расстался с ней, чумной,
 Когда луч солнца первый    показался.


 Иду на кухню, тенью спотыкаясь   
 Об  стул, и  об диван, и об порог,   
 Небесной синевой  не восторгаясь. 
 Чудесный день -не  день, когда вся ночь не впрок.

 Чем жизнь длинней,  тем путанее время,   
 Да, и течёт оно совсем, совсем  не по часам.
 Как важен оптимизм, где сутки-это бремя…
 Глотаю крепкий чай, чтоб оживить « шарман».

                шарман - от французского ( очарование, великолепие)