Хуже тех!

Сергей Мазенков
Развалившись на кушетке,
Популярный шоумен
Приставуч с конфеткой к детке,
Взяв дитя нахально в плен.

Пока зиждилась реклама,
Не сходя с пленивших уз,
Съел четыре килограмма
Приглашённый карапуз.

Но с чего же это чадо
Шоумена привлекло?
В чём же тайная услада,
Паче чаянья,зело?

Открывает нам он фанты -
Сомневаться не моги -
Вот,мол,юные таланты,
Перспективные мозги.

Надо шпарить в ногу с веком,
На дворе который год!
Он собрал их по сусекам
В гнёздах,ловких на приплод.

Этот - чудо-математик,
Он считает до пяти.
В зале - мать в кругу двух батек,
Эх ты,гой её ети!

Ребятёнок без заботы
Делит тысячу в уме.
Вот ведущий вынул счёты
И проверил резюме.

Превосходно в результате!
Браво гению,а тот
Шоумену,хныча:"Нате"
И суёт ему пятьсот.

Наградили,кровь из носа,
Скрасив мамину печаль,
И висит,как у Барбоса,
На груди его медаль.

Слышен резвый свист и говор,
Шевеленье языков:
На диван взобрался повар.
Ну-тка,ну-тка,кто таков?

Щёки пухлые в овсянке,
Нос курносый в киселе...
Это штатный их,по пьянке
Заблудил навеселе.

Шоумен упрёк про дубли,
Про истраченный метраж,
А алкаш:мол,зритель куплен,
На четыре года - наш.

День в итоге вышел даром,
Подышать все были "за", -
Так воняло перегаром,
Аж вылазили глаза.

Дабы вдруг не вышла ссора,
Шоумен,везде толков,
Пригласил к себе боксёра,
Из таких же сосунков.

Вмяв за щёку шоколадку,
Вместо капы,надо быть,
Он на лоб воздел перчатку,
Изъявив лихую прыть.

Увидав такое диво,
Нетверёзый ассистент,
Лик прикрыв от объектива,
Стал невидимым в момент.

А спортсмен,покрывшись потом,
Не простыть на ринге чтоб,
Двинул резким апперкотом
Шоумену прямо в лоб.

Пока гас под слоем грима
У ведущего фонарь,
На диван уселась прима,
Взвыв,как пьяный пономарь.

Оказалось - ей три года,
А на вид так сорок пять.
Вот дородная порода,
Кабалье,ни дать ни взять!

После ейного запоя
Шоумен принёс сластей.
Ей пришлось отвесить вдвое
Супротив былых гостей.

Из-под связок вынув зубы,
Всё жрала она подряд,
Так что резво шёл на убыль
Мармелад и шоколад.

Шоумен,решив балета
После оперы не звать,
Вывел за руку поэта,
Разрешив куплетов пять.

Пусть другие,а уж он-то
Не наделает беды,
И похож вон на Бальмонта,
Но пока без бороды.

Декламатор шепелявил,
Со слюной роняя "эр",
И,чураясь прежних правил,
Игнорировал размер.

От хлопков дрожала сцена,
А ведущий и под гул
После пятого катрена
В уголочке прикорнул.

Но уже ломились в сенцы,
Зло рыгая молоком,
Гениальные младенцы,
Изучив призыв:"Welcome".
2022