Следующей жизни нет

Мэри Снегова 2
Снова не в радость свет.
Смотришь на мир прощаясь.
Следующей жизни нет.
Молча пред Богом каюсь.

Многое не за нас.
День вновь сменяют ночи.
Слышишь всю горечь фраз.
И принимай, как хочешь.

Снова всему не рад.
Вьют за спиной интриги.
Есть ли тот рай и ад,
Что нам пророчат книги?

В клумбах полно цветов.
В сердце - надежд на чудо.
Помни, ещё никто
Не приходил оттуда.

Время, оно - песок.
Тот, что в часах всё ниже.
Станет седым висок.
Каждый судьбой унижен.

Молча за часом час.
Сердце в груди заплачет.
Мы же живём сейчас.
Нам не дано иначе.