Собирал я грибы в тихом лесочке

Юрий Сергеевич Савельев
Собирал я грибы  в тихом лесочке,
Где от белоствольных красавиц светло.
Помню, как в бабушкином туесочке
Подберёзовик радостно нёс в село.

Ну, а больше всего, конечно,
Брать белые грузди любил,
Что в семьях растут, как известно.
Ничего по сей день не забыл.

...Вновь встречаю заветное место.
Повсюду трухлявые пни торчат.
Нет уж грибов далёкого детства.
Зато очень много пришлых опят.