Луна

Татьяна Ильиных
... Спохватишься в полночь: "Любимая, где ты?"
Услышишь молчание вместо ответа.

"Где ласковый шёпот, где жгучая нега?"
Исчезли под толщей из пепла и снега.

Ты скажешь: "О Господи, я виноват,
Пойду по следам её в рай или ад"...

И странные звуки прорвутся сквозь космос,
Похожие на человеческий голос:

"Ах, милый, меня уже не отыскать,
Не в силах тебя утолить, приласкать,

Не знаю, как это случилось со мной:
Я стала холодной далёкой луной.

Стоскуешься - ночью в окно погляди:
Увидишь меня. Не зови. Не буди.

Взглянул и уйди, но не стой на свету -
Могу невзначай увести в пустоту..."