Расхайлово

Игорь Филатов 3
Расхайлово

«Жить хреново» при социализме
Было без надуманных хлопот,
От которых нынче, как при клизме
Гражданин доверчивый поёт,

Удобряя собственным здоровьем,
Силами, умением, умом
Тех, кто стал поганым поголовьем,
Грабит люд, ресурсы\недра, дом,

А  превыше – души, окаянный.
В стране стали люди… Пот-ре-блять! –
Медуслуги, школы, сервис драный,
Как заморский учит тому тать.

Расхайлово варежку разинув
Верит в обещания народ
Мэров и подмэрков, плечи сдвинув
С ежедневных нищенских забот.

Были бы достойными зарплаты,
Не пришлось бы многим воровать,
У параши забубённой хаты
К следаку похода ожидать,

Куда путь голубизне заказан,
Кто жирует, грабя в полный рост,
На администрации завязан.
Это всё же лучше, чем погост,

На который щедро адресует
Граждан предумышленное зло
За копейку, сдёрнутую всуе.
Кто попался, тем не повезло.

Возвращаться в прошлое не стоит.
Просто, надо Родину любить
И на тех равняться, кто мрак полет,
Сорняков развенчивая прыть,

Поурезав хамские доходы
У барыг и прочего жулья.
Их бы посадить на корнеплоды,
Чтобы своё место знала тля,

Что сосёт страны раздольной соки,
Оставляя людям голый шиш.
И, коррупцию в зиндан глубокий
Сунуть стоит без икры и крыш.

Вот тогда родимая воспрянет
И без дармоедов вновь вздохнёт,
Жупелом смешным быть перестанет,
Штаты с чайной за пояс заткнёт.
18.01.2022