Та, что смерти моей желала...

Дмитрий Артис
***

Та, что смерти моей желала,
но детей от меня рожала,
перед Господом унижалась,
и когда на груди лежала,
выпуская слепое жало,
вызывала не боль, а жалость.

Да и та, что в ночи визжала,
но детей от меня рожала
и была несравненно ближе,
столько раз, языком играя,
доводила меня до края,
что уже не пойму, как выжил.

И вон та, что листом дрожала,
но детей от меня рожала,
находясь на последней грани…
Потому ли, как добрый дядя,
я жалел ее, на ночь глядя,
обкурившись какой-то дряни?

И вон та, что к утру сбежала,
но детей от меня рожала,
будто походя мстила бывшим.
Всю её роковую слабость,
у которой толпа топталась,
на ошибку природы спишем.

Даже та, что соломой тлела
и детей от меня хотела,
но по возрасту не решалась,
вызывала не боль, а жалость.

2022 г.