Муравей и Кузнечик

Владимир Рули
                    Басня

                    См. начало:
                "Политкорректная Европа осуждает Крылова"
                    http://stihi.ru/2022/01/21/6153


Муравей - аграрий хваткий
От зари и до зари
Пашет в поле, словно трактор,
Добывая "соль земли".

А сосед его - Кузнечик
Под "фанеру" в кабаках
Песенки поёт. Беспечен,
Беззаботен - вертопрах!

Благодетель - добрый Папик -
Крупный чин и олигарх
На любимчика потратил
Миллион почти в деньгах...

Но однажды сел на нары,
Как обычный уркаган,
Благодетель Папик старый
И Кузнечика карман

Опустел. Нужда и голод
В дом Кузнечика идёт.
Тут ещё зима и холод...
Не до песен - пуст живот!

Обратился к Муравьишке
Обнищавший VIP-сосед:
- Одолжи-ка мне деньжишки,
Дам с автографом портрет!

Муравей ему ответил,
Сапогом пиная пыль:
- Ты всё пел, как я заметил,
Кучу денег прокутил,

А теперь, когда твой Папик
Срок мотает и шиши
Промотал ты... песен хватит:
"Так поди же попляши!"*

Copyright © 20.01.2022.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
См. начало:
"Политкорректная Европа осуждает Крылова"
 http://stihi.ru/2022/01/21/6153
________
Note:

* "Так поди же попляши!" - финал басни И.А.Крылова "Стрекоза и муравей".

Поклоны:
- Эзопу,
- Жану де Лафонтену,
- Ивану Андреевичу Крылову...

\//\

#Муравей_и_Кузнечик
#Басня
#ВладимирРули