День прозрачный, воздух сладкий

Марианна Боровкова
день прозрачный, воздух сладкий –
ветрено, свежо!
опустились куропатки
стайкой на снежок
между синих сосен, между
голубых берёз,
разговор ведут неспешный,
неуклюжи и потешны,
вышли на мороз.

это  вековые ели
и сухой камыш
намертво закоченели,
но дожили до капели,
выстояли мы!

ждали оттепели, ждали
солнечных фанфар
через многие печали
и сердечный жар,
через звёздный хруст и пенье
неуёмных пчёл,
согревались, как умели,
зимовали в колыбели –
у плеча плечо.

проходили мимо, мимо
странники и пилигримы,
древние волхвы,
а над нами сны кружили,
а в снегу светились  жилки
будущей  травы.