Поиски

Константин Козлов 2
Я искал Человека повсюду
Находил безобразные маски
Сотни раз себе клялся - не буду
Не бывает, что б было как в сказке

Я смотрел в проходящие лица
Вдруг сверкнёт ограненым алмазом
А навстречу пустые глазницы
День за днём, час за час, раз за разом

Я услышать хотел переливы
Голосов серебристых и чистых
Ну, а мне предлагали мотивы
Попугаев уж очень речистых

Я на ощупь пытался по стенам
Отыскать выход из лабиринта
Но опять натыкался коленом
На кого-то с именем Флинта

Я ищу год за годом пропажу
Может дело моё не напрасно?
По-большому, не очень уж важно
Одиночество тоже прекрасно.