Осенний портрет

Николай Столяров 2
Как передать бы мне суметь,
Все краски на деревьях в парке,
Когда природные подарки,
Сплетают золото и медь.

А рядом озерцо с водою,
С прозрачной корочкою льда,
Оно желает лишь тепла,
Чтоб растопить ледок с зарёю.

Так быстро лето завершилось,
Умолкли в парке голоса,
И тучи застят небеса,
Сдаваясь, осени на милость.

Поставлю в парке я мольберт,
И на холсте, как в дивной сказке,
Отображу деревья в красках,
Осенний нарисовав портрет.