Любови Ладейщиковой

Александр Апарцев
(Отклик на стихотворение
«Крещенская река»)

Крещенская река... Ваш стих
Растёкшись благостью по всей Вселенной,
В душе откликнулся.
Как вихрь,
Вдруг подхватив, унёс в край вдохновенный.

Слова чисты... Звучит как будто
В хрустальных капельках крещенский звон,
У иорданей многолюдно...
Для омовения открыт сезон.

И, окунаясь вглубь меж строчек,
Как окунаясь в толщу зимних вод,
Душа сжимается в комочек
И очищается...
Ваш стих – улёт!

Он растопить способен лёд
В сердцах бурливых, суетных, тревожных.
Смывает он греховный гнёт
Со всех – и верующих, и безбожных.

У Вас редчайший есть талант –
Предчувствие божественного слога...
Сверкает стих, как бриллиант,
Как чистая слеза, как святость Бога!