Не поэзию рот в рот... Пародия. С. Левинский

Галина Яловол 4
 

Постарайся меня не забыть,
если нет больше силы любить
и прощать переезды-пожары.
Нам и здесь не снискать благодать,
нас в чистилище станут шмонать,
загонять наши души на нары.

Всё унылый, пропащий народ,
где поэзия – типа рот в рот.
Мальчик-девочка, парой, за ручки.
В общем, так – не закончить дела
и, склонившись над краем стола,
передёрнуть затвор авторучки.

        Станислав  Левинский
   --------------------------------------

      Пародия
*  Всё --  забудь  меня!  Не  обижусь:
   так  достали  всей  жизни  пожары,
   прокуроры  и  все  эмиссары ; --
   А  я  из  всех  сил  ещё  пыжусь ...

*  Путь  привёл   --  в  чистилище  Ада, --
   кипяток,  потом  уже  гвозди,
   и  на  кости  не  светят  мне  звёзды;
   но  пока  жив, --  всё  же  --  Отрада ...

*  НЕ  ПОЭЗИЮ -- РОТ  В  РОТ,  --  КЛЯП  В  РОТ:
   и  читают,  читают  мне  " ДелА",
   Всё  равно --  Ад  или  даже  тюрьма; --
   ВЕДЬ  Смерть   везде  найдёт  и  ПРИЖМЁТ ...

       ###########################

          Галина  ЯЛОВОЛ 4.